Las albóndigas se hacen como ya os explique en el post Albondigas Caseras.
La cantidad de agua debe ser suficiente para que queden cubiertas, una vez cocidas sacarlas a un recipiente aparte pero no tiréis el agua de cocción que la usaremos para hacer la salsa.
Para ello, en un bol echamos un buen chorro de vinagre y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir vamos echando las bolitas de una en una, para que el agua no deje de hervir en ningún momento, una vez que tengamos todas dentro dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Para la salsa;
Ingredientes
1 puerro picado (se puede sustituir por cebolla)
2 zanahorias picadas
1/2 dl. de aceite
1/2 dl. de jerez
1 cucharada de salsa de tomate (opcional)
25 gr. de harina
Agua de cocción de las albóndigas
Añadir el jerez y hervir durante 5 minutos. En este momento, si se desea echar la salsa de tomate, yo no suelo hacerlo, me gusta tal cual y no suelo tener salsa de tomate preparada. No me compensa abrir una lata, o hacer una salsa para usar sólo una cucharada.
Echar el harina a la sarten y remover para rehogarla, el fuego debe ser lento para que la harina NO se queme.
Entonces se añade el caldo de cocción de las albóndigas, no todo seguramente con la mitad sea suficiente, y se dejar hervir un minuto.
Finalmente, echamos las albóndigas en la salsa y dejamos que de un hervor todo junto
Antes de servir poner las albóndigas en la salsa elegida y dar un hervor en ella para que cojan el sabor.
1 comentario:
Hola, gracias por tu entrada. Hoy cociné las albóndigas cocidas siguiendo tus consejos. Salieron super bien. :-)
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