martes, 17 de diciembre de 2013

Chupa-chus de bizcocho o cake pops


Esta es una receta que es muy divertida para poner en los cumpleaños, pero sobretodo muy práctica para aprovechar las sobras de cualquier bizcocho.

Ingredientes.

Sobras de bizcocho de cualquier sabor.
Nocilla
Chocolate de cualquier tipo, blanco, negro, con leche.
Palitos de chupa-chus.

En una bolsa de plástico se meten todos los resto de bizcocho, se cierra herméticamente y se remueve un poco, se trata de que el bizcocho se quede hecho migas.

Luego se ponen las migas en un bol y se echa la cantidad de nocilla suficiente para hacer una masa con la que se puedan formar bolas.

En un bol apto para microondas se calienta el chocolate, recordar hacerlo de poco en pocos segundos y removiendo siempre para que no se queme, cuando esté completamente líquido introducir el palo del chupa-chus en el chocolate y luego pinchar la bola. Una vez hecho esto introducir al congelador durante 5 minutos. Esto es para que se pegue la bola al palo y no se nos caiga.











Coger el chupa-chus e introducirlo en el chocolate derretido. Inmediatamente adornar con fideos, corazones, chocolate en polvo....

Introducir en la nevera para enfriar, lo ideal es pinchar los chupa-chus en algún sitio para que se queden de pie y no estropear la cobertura.

No hay comentarios: