domingo, 6 de febrero de 2022

Rollo de carne picada



Esta es una recta fácil, rápida y para quedar bien.

Se puede hacer con carne de picada de ternera o de cerdo, si es de cerdo os tenéis que asegurar de dejarla en el horno un poco más de tiempo para que quede bien hecha.

Lo primero es en un bol, juntar 1kg de carne picada de cerdo o ternera con 2 huevos, 2 rebanadas de pan de molde picado,1/2 dl de jerez o vino dulce, 1/2 dl de leche, pimienta blanca, pimienta negra, sal, un diente de ajo picadito, perejil. Este sería el relleno principal de nuestro rollo de carne.



Sobre un papel de plástico poner lonchas de bacon, tal cual se ve en la foto, un paquete suele ser suficiente. Sobre el bacon extender la carne picada, encima de la carne picada poner unas tortillas de huevo finamente hechas y cualquier otra cosa que os pueda apetecer, yo suelo poner lonchas de queso y pimiento rojo de lata pero admite también aceitunas o huevo duro.





Después cerrar el plástico haciendo un rollo, y dejad en la nevera reposando al menos una hora, se puede hacer de un día para otro.

Quitar el plástico y hornear 45 min a 180ºC en ventilador, si es de cerdo o si no os gusta que la carne de ternera quede roja podéis dejarlo 1 hora. Se puede servir tal cual o hacer una salsa con el caldo que suelta la carne, yo normalmente la sirvo tal cual con patatas fritas o en puré.   El rollo queda mejor si se corta en frío, puedes dejarlo enfriar cortar y servir con salsa bien caliente o volver a calentar un poco una vez cortados los filetes.










 









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