domingo, 15 de diciembre de 2013

Crema pastelera


La crema pastelera es un básico de la repostería. Sirve como relleno, como base de la crema catalana, las natillas y muchas otras cremas son una variante de ella.


Ingredientes:

4 cl. leche entera
120 gr de azúcar
3 yemas de huevo
40 gr. de maicena (harina de maiz).
mantequilla
rama de vainilla, también se puede usar un poco de vainilla líquida.

Poner la leche a hervir con la vainilla, mientras se calienta mezclar las yemas con el azucar. Una vez caliente echar la mezcla de yemas en la leche y remover hasta diluir completamente.

Mezclar la maicena con un dedo de leche fría, una vez hecho ésto, mezclar en la leche y remover continuamente hasta que espese. No dejar de remover y apagar el fuego un poco antes de que adquiera la textura deseada, hay que tener en cuenta que al enfriar se va a espesar más.

Antes de usarla para rellenar un bizcocho se debe dejar enfriar un un plástico flim para que no se cree costra.

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