jueves, 8 de septiembre de 2011

Berenjenas con Miel de Caña


Este es uno de mis acompañamientos favoritos, os ánimo a que lo proveéis.

ingredientes

1 Berenjena
sal
harina
miel de caña

Se corta la berenjena en rodajas como de medio centímetro, se meten en un cuenco lleno de agua con sal y se dejan en reposo entre media y una hora. El ponerlas en reposo con sal se hace para que la berenjena sude y desprenda el amargor pero si sólo las dejáis escurriendo con la sal se os pondrán negras, para evitarlo es para lo que yo las meto en el agua. Si lleváis prisa y no os da tiempo a dejarlas reposar con sal podéis saltaros este paso, la realidad es que la mayoría de las veces no amargan.

Secar las berenjenas y meterlas en una bolsa con un poco de harina y sal, moved bien para que todas las berenjenas se impregnen bien.

Cojer cada rodaja con dos dedos, meterla y sacarla rápidamente en un cuenco con agua fría y echarla a hervir en aceite bastante caliente, sacarla en cuanto esté doradita. Vereis que de esta manera practicamente no adsorberan aceite.

Servir en una fuente con un poco de miel de caña por encima, o con la miel de caña en una salsera para mojar.

Se puede también usar miel de otro tipo pero la de caña esta especialmente exquisita con las berenjenas.

No hay comentarios: