lunes, 3 de octubre de 2011

Bizcocho de Chocolate en 10 minutos

Este es un bizcocho muy socorrido. Más que nada porque se cocina en el microondas y se puede tener listo en  diez minutos, así que es muy práctico para visitas de última hora o para una merienda improvisada.

La verdad es que para ser de microondas queda muy rico. La única pega que le pondría es que me da la impresión de que no puede dejarse de un día para otro porque se quedaría duro pero la
realidad es que nunca me ha sobrado bizcocho como para poder comprobarlo.


Este bizcocho es pequeño, me da como para cuatro raciones infantiles, o dos de adulto. Si variáis las cantidades deberéis vigilar los tiempos del microondas.

ingredientes


40 gr. de harina.
45 gr. de azucar.
12 gr. de chocolate en polvo.
5 gr. de levadura.
1 huevo
40 ml. de leche
30 ml. de aceite.


Mezclar los primeros cuatro ingredientes e ir añadiendo el resto de uno en uno y removiendo bien. Poner en un recipiente apto para el microondas y meter 3 minutos en el microondas a máxima potencia (unos 900w).

Si vuestro microondas tiene menos potencia igual necesita un poco más de tiempo. En cualquier caso, es mejor hornearlo menos tiempo que pasaros. Si teneis duda pinchar el centro con una aguja, estará en su punto cuando ésta salga limpia, si no es así programar 30 segundos más. Es mejor que vayais de 30 en 30 segundos que pasaros de cocción. En cuanto lo hagais una vez y le cojais el tiempo las siguientes sale del tirón, siempre que useis el mismo recipiente porque si variais el tamaño debereis comprobar el tiempo de nuevo.

No hay comentarios: