sábado, 3 de diciembre de 2011

Churros


Quizás disponéis de una churrería cerca pero si os pasa lo que a mí tardareis menos haciéndolos en casa que yendo a comprarlos, además los comeréis calentitos.


Existen varias versiones pero la que os pongo hoy es la de los churros tradicionales, como vereis quedan igualitos que los que compras en la churrería.

ingredientes

Misma cantidad de agua que de harina. Yo hago 500 gr. de harina y salen como para 2 adultos y cuatro niños que somos. 

Para esta cantidad 10 gr. de sal.

Se pone a cocer el agua con la sal y cuando empiece a hervir se añade el harina de golpe y se remueve bien. Queda un engrudo muy denso.

Se pone la masa en una manga pastelera o churrera, yo uso una manga pero no de tela, sino de plástico pues me resulta menos engorrosa de utilizar con la boca de estrella ancha.
Se van poniendo los churros en aceite muy caliente, esto es importante para que queden crujientes, si el aceite está menos caliente los churros quedarán blanditos, a mis hijos les gustan así pero no es lo original.

Una vez fritos se pueden espolvorear con azúcar.


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