jueves, 29 de diciembre de 2011

Polvorones


Vamos a hacer polvorones de varios tipos. 



Ingredientes

250 gr. de manteca de cerdo.
125 gr. de almendras tostadas (Si no las tenéis tostadas, podéis tostarlas al horno a 150ºC durante 30 minutos).
250 kg. de azúcar glass
500 gr. de harina.
canela al  gusto.


                                                                                                           Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable. Envolver en plastiflim y dejar reposar en la nevera unos 15 minutos.

Para hacer los polvorones podéis estirar la masa con 1 cm de espesor y cortar con cortapastas, aunque es mucho más sencillo hacer un cilindro y cortar círculos de 1 cm de espesor. 

Poner en una lámina de silicona, no necesitan estar separados unos de otros porque no van a crecer. Hornear 20 minutos a 190ºC. No deben tostarse.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.



Con chocolate: Incluir a los ingredientes anteriores 30 gr. de cacao en polvo.





De praline: Quitar 50gr de manteca y 50 gr de azúcar. Añadir 250 gr. de praline.


No hay comentarios: