martes, 10 de julio de 2012

Empanada de Atún



Hacer una buena empanada es muy sencillo. Lo más difícil es la masa, se puede hacer de hojaldre o de pan pero en cualquiera de los dos casos yo os aconsejo que no os compliquéis la vida y uséis una masa de la Cocinera o similar, que salen riquísimas y merece la pena por el ahorro de tiempo.

Por la misma razón os aconsejo que en este caso uséis las bolsas de cebolla y pimientos congelados, yo lo hago con las de Mercadona, veréis que ahorrareis tiempo y no se nota nada que la verdura sea congelada.

ingredientes para la Empanada de Atún


450gr de pimientos picados (una bolsa congelada de Mercadona)
450gr de cebolla picada (una bolsa congelada de Mercadona)
3 latas de atún pequeñas al natural.
10 gr. Sal
un huevo
2 rollos de hojaldre fresco (La Cocinera es hoy por hoy mi mejor opción                                                   Freír las cebollas y los pimientos en un dedo de aceite durante 15 minutos a fuego alto, un 8. Luego reducir el fuego al 5 y dejar otros 15 minutos. Las verduras deben quedar sin nada de agua y bien doraditas sin llegarse a quemar. En los últimos cinco minutos añadir 10 gramos de sal, si se echa antes la verdura soltará mucha agua.

El paso que os voy a explicar ahora es el más importante, se trata de escurrir las verduras y las tres latas de atún, es muy importante que no quede líquido antes de ponerlo en la masa. Lo más fácil es echarlo en un escurridor y dejarlo un buen rato, dando vueltas de vez en cuando.

Estirar un rollo de masa, meter dentro la mezcla de atún y verduras y tapar con el otro rollo. Unir los bordes de los dos rollos muy bien, y agujerear con un tenedor la masa de arriba.
                                                                                    Untar la empanada con un huevo batido y hornear  durante 30 minutos a 200ºC, o como diga las instrucciones de los rollos de hojaldre.











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