jueves, 5 de julio de 2012

Empanada de Carne




ingredientes empanada de Carne


450gr de pimientos picados (una bolsa congelada de Mercadona)
450gr de cebolla picada (una bolsa congelada de Mercadona)
300 gr de Carne picada
10 gr. Sal
un huevo
un vasito de coñac o vino blanco
2 rollos de hojaldre fresco (La Cocinera es hoy por hoy mi mejor opción).


Freír las cebollas y los pimientos en un dedo de aceite durante 15
minutos a fuego alto, un 8. Luego reducir el fuego al 5 y dejar otros 15 minutos. Las verduras deben quedar sin nada de agua y bien doraditas sin llegarse a quemar. En los últimos cinco minutos añadir 10 gramos de sal, si se echa antes la verdura soltará mucha agua.

Freir la carne picada aparte hasta que esté doradita, luego juntar a las verduras, echar un vasito de coñac y dejar reducir.
El paso que os voy a explicar ahora es el más importante, se trata de escurrir las verduras y la carne, es muy importante que no quede líquido antes de ponerlo en la masa. Lo más fácil es echarlo en un escurridor y dejarlo un buen rato, dando vueltas de vez en cuando.

Estirar un rollo de masa, meter dentro la mezcla de atún y verduras y tapar con el otro rollo. Unir los bordes de los dos rollos muy bien, y agujerear con un tenedor la masa de arriba.

Untar la empanada con un huevo batido y hornear  durante 30
minutos a 200ºC, o como diga las instrucciones de los rollos de hojaldre.





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