domingo, 1 de julio de 2012

Bizcocho






Del bizcocho casero hay multiples recetas pero de todas, la que os voy a dar, es la preferida en casa. Os daré la versión plana y las variaciones según el uso que le querais dar.

ingredientes.

Un yogurt natural, mejor griego.
2 medidas del vasito del yougurt de azucar
3 medidas del vasito del yogurt de harina
3 huevos
1 medida del vasito del yogurt de mantequilla (para medir esto la mantequilla debe estar blandita)
1 sobre de levadura Royal.

Se mezclan los ingredientes, preferiblemente con batidora, no me pregunteis porqué pero lo he hecho con  varillas, a máquina y a mano, y como mejor queda es mezclando en el orden que os he puesto y con la batidora de toda la vida.

Se pone en un molde previamente untado de mantequilla.
Se hornea con el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos preferiblemente en la opción de ventilación, si no sólo la parte de abajo, en cualquier caso poniendo el molde en la mitad del horno. A continuación, se baja a 160ºC y se deja otros 10 minutos. En este momento conviene pinchar con un palito y ver si no sale manchando, si es así sacar del horno, si sale manchado dejar un poco más, incluso ya con el horno apagado se acabará de hacer. El tiempo depende mucho del tipo de molde y lo grande que sea este. Yo os he puesto las mediciones para un molde de 26 cm.

Es conveniente dejar enfriar el bizcocho unos diez minutos antes de desmoldarlo, pero no dejarlo enfriar del
todo para que no se rompa.

Variaciones

Si lo quereis para rellenar sustituir la mantequilla por aceite de oliva, quedará mas ligero.

De chocolate: Sustituir 2 cucharadas grandes de harina por dos cucharadas grandes de cacao en polvo.

De sabores: Si os gusta el bizcocho más jugoso, podeis añadir a la mezcla original un vaso de zumo. Quedará muy jugosito y no cambia mucho el sabor pero le da un toque original, yo he probado con zumo de naranja, de uva, de kiwi...todos salen buenos. Por supuesto, si es para adultos podeis tambien usar un vasito de coñac o licor.

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