lunes, 6 de junio de 2011

Albondigas Caseras


El secreto de unas buenas albóndigas es que no queden secas por dentro, que sean firmes pero jugosas, os doy mi receta favorita

ingredientes

1/2 kg de carne picada de ternera, preferiblemente aguja, babilla o pecho
1/2 kg de carne picada de cerdo, babilla o cadera.
2 huevos
2 rebanadas de pan bimbo (se puede sustituir por un poco de pan rallado).
1/2 dl de jerez
1/2 dl de leche
Pimienta blanca molida
Sal, perejil, harina y aceite.

  • Mezclar el pan con el jerez y la leche para hacer una pasta densa.
  • Añadir la carne, los huevos batidos, la sal, la pimienta y el perejil picado.
  • Amasar todo muy bien y con las manos enharinadas formar las albóndigas.
Las albóndigas, una vez hechas se puede freír y añadirles una salsa, como las albóndigas en salsa curry,
o cocer en agua hirviendo como las que hicimos en el post de albóndigas cocidas.

Antes de servir poner las albóndigas en  la salsa elegida y dar un hervor en ella para que cojan el sabor.

Las albóndigas son ideales para congelar al descubierto, ya esté fritas o en crudo, ponerlas sin que se toquen entre ellas en una bandeja que quepa en el congelador  y con el botón de congelación rápida apretado. Cuando ya estén congeladas meterlas en una bolsa de congelación. Estarán listas para usar en cualquier momento, sólo debéis descongelarlas en la nevera el día antes o en el microondas a 160 de potencia durante periodos de 5 minutos en los que las dareis la vuelta y vigilareis para quitar las que estén listas.

1 comentario:

Vicky dijo...

Hermosa receta gracias