domingo, 5 de junio de 2011

Mis Blinis


Esta receta tiene gran aceptación en los niños, es muy fácil de hacer, muy rápida y sobretodo muy versátil pues admite muchas posibilidades de relleno.

Desde que los hice la primera vez los llame Blinis, creo que por su similitud con los originarios de Rusia, que también tienen sus principales ingredientes en la harina, la leche y los huevos aunque se comen cocidos o fritos y no llevan ningún relleno. La verdad es que ahora creo que no tienen nada que ver, ni siquiera se parecen físicamente pero, en fin ya se han quedado con el nombre.

ingredientes

100 gr de harina
4 gr de sal
1 huevo
300 ml de leche
5gr de levadura

  • Embadurnar el molde con aceite
  • Pasar todos los ingredientes por la minipimer
  • Precalentar el horno a 220º C en modo ventilación
  • Añadir los ingredientes del relleno y meter en los moldes
  • Calentar 15 minutos a 220ºC, bajar la temperatura del horno a 200ºC y dejar otros 15 minutos.






Rellenos

 Existe tantas posibilidades como imaginación tengáis. Os dejo algunos que ya
hemos probado en casa con éxito.
  • 150 gr de queso de untar con 80 gr de jamón cocido en tiras
  • Refrito de cebolla cortada en trozos pequeños sazonada con mostaza en polvo
  • Refrito de champiñones y cebolla
Existe también la posibilidad de hacerlos dulces, para ello añadir una cucharada de azúcar a la masa, el relleno puede ser 220gr de manzana en láminas con un poco de canela.

Con esta receta nos salen aproximadamente 12 moldes pequeños. También se puede hacer un molde grande y cortar como si fuera una tarta.

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