lunes, 4 de julio de 2011

Baño María

Este método de cocción se atribuye a María la hermana de Aaron y Moises. El alimento no está en contacto directo con el agua, sino en un recipiente dentro de otro que contiene agua hirviendo. Es lo que se llama calentamiento indirecto por convección térmica. Se utiliza para preparaciones delicadas que son fáciles de quemarse, resultando que el alimento se calienta a temperatura homogenea y muy delicadamente.

Llenar la olla con 1/3 de agua. Poned dentro un recipiente apto para calentar, como por ejemplo un bol de cristal de Pirex. Poner el alimento a cocer al baño maría, chocolate para fundir, un flan.... Poner a fuego medio y cuando comience a hervir el agua contáis el tiempo que diga la receta que queráis hacer.


Usar el microondas para baño maría.

Se puede muy facilmente usar el microondas en vez de utilizar un baño maría para, por ejemplo fundir chocolate, para ello se introduce el alimento en el microondas y se programa a potencia media un par de minutos, se remueve y se repite la operación tantas veces como sea necesario. 

En la utilización del microondas es importante no pasarse de tiempo pues se estropearía, también es importante dejad siempre unos segundos de reposo al alimento antes de manipularlo porque el calor residual del alimento sigue cociéndole aun después de apagado el aparato.

Como ejemplo para fundir unos 100 gr. de chocolate necesitaremos unos 3 minutos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

The King Casino Resort - Hertzaman
Find herzamanindir.com/ the perfect place to titanium metal trim stay, play, and https://jancasino.com/review/merit-casino/ unwind at communitykhabar Harrah's Resort Southern California. Get your points now!