sábado, 3 de septiembre de 2011

Carrilladas al Horno



Este es un plato muy rico, fácil de hacer y por el que te cobran un dineral si lo pides en un restaurante. Es un plato ideal para luciros si tenéis invitados.

ingredientes

2 cebollas
2 dientes de ajo fileteados
6 o 7 carrilladas de cerdo
150 ml de vino tinto
laurel, pimienta en grano, orégano, perejil y sal


Limpiar las carrilladas de cerdo, quitando las partes feas, telillas y los hueso
s si no las habéis comprado con ellos y dejándolas redonditas para que queden bien emplatadas. No tiréis los trozos de carne sobrantes que los usamos para el caldo.
Cortar las cebollas en juliana y pocharlas en un dedo de aceite con los dientes de ajo y los trozos de carne que nos han sobrado anteriormente.




Poner en la olla  con 150 ml de vino tinto y 150 ml de agua. Añadir el laurel, un puñado de pimienta en grano a ser posible de diferentes tipos y dejar cocer a fuego medio unos 45 minutos.
Pasado ese tiempo colar la salsa que nos ha quedado.








Al mismo tiempo salpimentar las cuatro carrilladas untadas con una mezcla de sal, orégano y perejil. Poner en una bandeja de horno con un dedo de agua y hornear durante 50 minutos a 180º C en el modo ventilador del horno.

Unir la salsa que hicimos al principio con el jugo que ha soltado la carne y poner a hervir al fuego unos 10 minutos más para que reduzca. Si no os queda suficientemente espesa usar un poco de maicena, preferiblemente la instantánea, es mucho mejor que la normal para este propósito. Servir la salsa a parte.

No hay comentarios: